Здравствуйте!
Обратиться за помощью меня заставило заболевание моей единственной и любимой доченьки – Машеньки. Я долго не решалась: всегда думала, что фонды помогают только многодетным, неполным семьям, сиротам. Да, честно говоря, как-то было неудобно – у нас полная семья. Есть папа, который работает в милиции. Три года назад мы получили квартиру по социальной ипотеке. Обыкновенная российская семья со средним достатком. Но обстоятельства сложились таким образом… Обо всём по порядку.
Машу мы с мужем ждали 4 года. И с того дня, когда я мужу сообщила о столь долгожданном событии, вся наша жизнь была подчинена одному – ожиданию нашего первенца: строились планы, спорили с бабушками и дедушками о выборе имени.
Маша родилась в срок, весом – 3,590 кг., ростом – 56 см.. А дальше как в страшном сне. Республиканская больница…. Зондовое вскармливание….И страшный диагноз - ДЦП. В общем, папа нас увидел только через четыре месяца. И тогда мы были очень счастливы, что дочка всё-таки выкарабкалась и мы все вместе. А дальше… Дальше два года транквилизаторов. Поиски лекарств, Маша была абсолютно «ручная»: мы по очереди держали её на руках, как только её ложили – она начинала сильно плакать. Спасибо, что мои родители всегда были рядом.
Только мы в тот момент не понимали обортную сторону этих препаратов – их побочные эффекты. Мало того, Машуля, находясь под действием огромной дозировки противосудорожных препаратов вообще ни на что не реагировала ( а нам объясняли врачи, что таким образом снимается болевые симптомы…..) Постепенно начинали атрофироваться мышцы. Маша, естественно, не держала голову, не сидела, да она вообще просто жила в своём мире… Единственное лечение, которое предлагали нам врачи, - медикаментозное. И уход…пожизненный. Вот с таким «приговором» мы не смогли, да и не имели права смириться! И в нашей жизни резко случилась «революция» - только один из врачей смог взять на себя ответственность, изучив Машину историю болезни, - предложил постепенно отказаться от препаратов. И это получилось! Страшно было – не то слово: вся наша семья просто была в страхе от радикальных перемен. Слезы, страшные ломки, просто «наркоманские», Машин организм требовал лекарств! Но под наблюдением врача мы за 14 дней ушли со всех препаратов. Отмена последней четвертинки таблетки, особенно далась тяжело. Но мы победили! Оказывается, наша дочка может обходиться без лекарств! Вот теперь мы с удвоенной силой начали спасать нашего ребёнка. И постепенно Мария начала улыбаться, переворачиваться, смотреть на игрушки, узнавать родных. Надежда не потеряна – Машу можно реабилитировать. Мы уже многое сделали! Но впереди ещё не один год лечения – стараемся, чтобы лечение было комплексным: массаж, ЛФК, мануальная терапия, плавание, остеопат, гомеопат, иглоукалывание и т.д.
Мы были с Машенькой в Трускавце. Прошли три курса в самарском «Реацентре». И динамика есть! На четвертый курс лечения, мы были вынуждены поехать в г. Казань (там есть филиал самарского "Реацентра"). Такое решение было принято из-за невозможности оплатить проживание в г. Самаре, квартиры сильно подорожали, а в Казани более приемлимые цены. Есть динамика – но теперь не хватает средств, чтобы регулярно продолжать лечение. Поэтому решили обратиться к вам за помощью: ПОМОГИТЕ нам спасти нашу доченьку! Маше только четыре года, и у нас есть ещё время вернуть её к нормальной жизни! Зарплаты мужа не хватает, чтобы каждые два месяца оплачивать лечение и проживание.
Мы хотели бы продолжать лечение в Казани. Для этого нам необходимо 15000 рублей за каждый курс + 2000 рублей за массаж. Прошу всех, кто может помочь Маше! У «Реацентра» есть расчетный счет, все договора и счета - всё официально.
Заранее Вам благодарна.
Адрес "Реацентр Булак" г. Казань
ул. Правобулачная, 33/1
тел.: (842) 292-69-57
тел./факс: (843) 292-59-06
Врач: Анисимова Надежда Ивановна.
Мама Егорова Людмила Фаруховна
тел. 906-333-32-67
Яндекс кошелек № 41001337352840
Счет в СБ РФ
№ 42306810062030918365/34
Набережночелнинское отделение № 8219/0085 СБ РФ
г. Набережные Челны
ул. Шамиля Усманова, д. 23 а.
получатель Егорова Людмила Фаруховна
На данный момент мы остановили свой выбор на лечение в "Реацетре-Булак", г. Казани- это один из филиалов "Реацентра", и там так же применяют лечение методом рефлексотерапии. Мы перешли на Казань, т.к. этот город ближе к нам и снимать квартиру там гораздо дешевле, чем в Самаре. В ноябре 2009г. Маша прошла там уже 6 курс лечения. В физическом плане -изменения не значительные, но зато в эмоциональном и психическом- результаты очень даже радуют нас! Маняшка изменилась даже внешне- выражение её лица более серьезное, её реакция на действия вокруг-вполне адекватные. Теперь наша Мария "строит" нас по полной программе. Если ей понравилась игра, которую мы предложили ей поиграть, то играть мы должны до тех пор, пока ОНА не захочет закончить. Если по каким то причинам, прекратили играть раньше, то она начинает капризничать и всё таки добивается продолжение игры! Мама с папой теперь полностью подчиняются её желаниям и прихотям (а мы и не сопротивляемся) Я знаю что так нельзя, но после стольких лет ожидания хоть каких то проявлений интереса к жизни от нашей дочки, мы готовы и рады исполнять все её прихоти. Мария стала более жизнерадостной, общительной, прекрасно понимает обращенную к ней речь, выполняет несложные просьбы (дай ручку, посмотри где мама, папа, возьми игрушку). И в нашем доме теперь чаще звучит детский заливистый смех- это такое СЧАСТЬЕ слышать его!!!!!
Но мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем лечение в "Реацентре" (наш следующий курс в марте), три раза в неделю занимаемся с логопедом, а так же раз в месяц получаем лечение у остеопата, ну и конечно же массаж, ЛФК. Но к сожалению шейные отделы позвоночника во время родов были повреждены на столько сильно, что они очень медленно поддаются лечению, и наша дочка до сих пор не может удерживать головку ( а нам уже пять лет), но мы всё таки надеемся что это поправимо и всячески стараемся помочь ей. Недавно я более подробно изучила информацию об аппарате Гросса (консультировалась с автором этого изобретения, читала отзывы в интернете). Это одно из не многих приспособлений, с помощью которого можно даже самого тяжело больного лежачего ребенка, привести в вертикальное положение и проводить с ним занятия. А что самое главное- это даже если ребенок не может самостоятельно удерживать голову, там есть специальная шапочка, с помощью которой, удержание головы в вертикальном положение не представляет никаких проблем!!!!! Вот сайт,по которому можно получить болеее подробную информацию по данному аппарату wwwt-gross.ru. Если заказываешь этот аппрата для домашнего использования, то его стоимость составляет 60 тыс. рублей (специалист выезжает на дом , устанавливает его и обучает как с его помощью можно заниматься).
Так что теперь наша задача в поиске денег на реабилитацию нашей дочки, заметно возросла!!! - Курсы "Реацентра", которые нужно проходить регулярно, с интервалом в три месяца, + покупка аппарата Гросса, который даст нам возможность научить Маняшу самостоятельно передвигаться.
Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой,- если у кого то есть возможность, помогите нам пожалуйста в решении данной материальной проблемы.
С уважение к Вам мама Марии- Людмила.